Ингредиенты
- Молодая капуста – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Томатная паста – 250 мл
- Фарш (нежирная свинина, курица или индейка) – 400 г
- Рис – 100 г
- Сушеные травы: укроп, смесь прованских трав – по 1 ч. л.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Зелень, сметана или греческий йогурт – для подачи.
- Рафинированное растительное масло для жарки – 3 ст. л.
Способ приготовления
- Молодую капусту слегка отварить и разобрать на листья.
- Рис довести до полуготовности.
- Приготовить фарш.
- Смешать фарш с рисом, посолить и поперчить.
- Уложить фарш с рисом на капустные листья и завернуть «конвертиком».
- Немного подрумянить будущие голубцы на рафинированном растительном масле.
- Из моркови, болгарского перца, лука и томатной пасты приготовить соус для заливки голубцов. Посолить и добавить сушеные травы.
- Заправить слегка обжаренные голубцы томатным соусом. Добавить измельченный чеснок и лавровый лист.
- Тушить голубцы примерно 45-50 минут.
- Готовые голубцы можно подавать, украсив зеленью, а также, при желании, добавив греческий йогурт или сметану.
Автор рецепта и фото Вера Чеботарева