Засолка рыбы – один из замечательных способов сохранить ее питательные свойства. Большинство лососевых относится к рыбам жирных пород, а следовательно, полезной омеги-3 в них не мало. Этот простой рецепт засолки красной рыбы поможет вам разнообразить свой рацион и дополнить его полезными питательными веществами. Однако, хотим напомнить, что, несмотря на пользу рыбы и простоту этого рецепта, в нем содержится соль.

Ингредиенты
- Красная рыба (филе)
- Соль
- Сахар
Посолочную смесь готовьте в пропорции 3:1, т. е. 3 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара
Способ приготовления
- Приготовьте посолочную смесь столько, сколько нужно в зависимости от количества рыбы.
- Насыпьте часть смеси на дно посуды, в которой будете солить рыбу.
- Уложите рыбу на смесь шкуркой вниз. Обсыпьте рыбу со всех сторон оставшейся смесью.
- Накройте рыбу пленкой и отправьте в холодильник на 6-7 часов.
- Спустя 6-7 часов в холодильнике, с рыбы необходимо смыть посолочную смесь и снова отправить в холодильник на 6-7 часов.
- Спустя примерно 12-14 часов от начала приготовления, красная рыба будет готова.
Автор рецепта Вера Чеботарева