Новый год – время чудес и семейных чаепитий. А еще он пахнет елкой, мандаринами, апельсинами и специями. Поэтому печь ароматные сладости – это самая новогодняя традиция. Ну и конечно же, какой Новый год без всеми любимых имбирных пряников?
Ингредиенты
- Сливочное масло – 200 г
- Сахарная пудра – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 500 г
- Мед – 2-3 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Корица – 1 ст. л.
- Имбирь – 1 ст. л.
- Кардамон, гвоздика, мускатный орех, бадьян – по вкусу
Способ приготовления
- В чаше миксера растираем размягченное сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
- Туда же разбиваем два яйца. Вливаем мед. Смешиваем до однородности.
- В отдельной чаше просеиваем муку, соду и добавляем специи. Все хорошо перемешиваем.
- В жидкую смесь постепенно вводим сухие ингредиенты и вымешиваем тесто.
- Разделяем тесто на кусочки, оборачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
- Затем раскатываем небольшие кусочки теста толщиной 4-7 мм и вырезаем пряники с помощью формочек*.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 6-9 минут. Выход пряников зависит от размера выбранных вами форм.
Также из такого теста можно выпекать и печатные пряники. Выпечка пряников может стать вашей семейной новогодней традицией. Для детей – это очень увлекательное мероприятие. Готовьте с удовольствием!
*Подробнее про формы можете почитать в нашем новогоднем выпуске журнала, который вы найдете на онлайн-полке. Там же вы можете скачать номер в PDF.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото Светлана Образцова