
Менемен – быстрый и вкусный завтрак, который знают многие, кто когда-то бывал в Турции, напомнит вам об отпуске и позволит сократить время, проведенное в будничных заботах.

Ингредиенты
- Помидор – 300 гр.
- Перец зеленый – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лук, чеснок, орегано, молотый черный перец, соль по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Способ приготовления
- Обжарить лук на оливковом масле, затем добавить чеснок. Обжаривать до появления аромата.
- Добавить перец и помидоры, орегано и посолить.
- Тушить на среднем огне ~ 7 мин.
- Разбить в сковороду с овощами яйца и слегка помешать их лопаткой, чтобы разрушить желтки.
- Поперчить по вкусу, готовить еще 3 минуты.
- Подавать можно, украсив свежей зеленью.
Автор Яна Романова

В дополнение к рецепту хотим сказать, что ароматные специи к этому блюду всегда очень кстати.
Например, если вы добавите немного молотого кумина во время обжарки лука и чеснока, то менемен приобретёт еще более интересный вкус. В Турции часто к завтракам добавляют чесночную колбасу (суджук), который также содержит эту специю. Поэтому добавление кумина очень сильно преобразит вкус этого блюда.
Экспериментируйте со специями и набором овощей и получайте разнообразные вкусы классического менемена.
А чтобы не пропустить новые рецепты на сайте, подписывайтесь на наш Telegram-канал