Совсем недавно мы с вами говорили об овсянке и ее видах. В этом рецепте используются цельные овсяные хлопья. Эти печенья могут показаться необычными на вкус и уж точно они сильно отличаются от привычных нам с детства печенек.
Ингредиенты
- Цельные овсяные хлопья – 255 гр.
- Мука – 190 гр.
- Сливочное масло – 225 гр.
- Тростниковый сахар – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Темная патока – 15 мл
- Пищевая сода – 1 ч. л.
- Молотая корица – 1,5 ч. л.
- Соль -0,5 ч. л.
- Изюм – 140 гр.
Способ приготовления
- Смешайте с помощью миксера или вручную размягченное сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Добавьте яйца. Добавьте ваниль и патоку и снова перемешайте до однородного состояния. Отложите в сторону.
- В отдельной миске смешайте муку, соду, корицу и соль. Добавьте к влажным ингредиентам и аккуратно перемешайте. Добавьте овес и изюм. Тесто получится густым и очень липким.
- Охладите тесто в холодильнике в течение 30–60 минут. * Тесто можно оставить в холодильнике дольше, но тогда перед приготовлением дайте ему постоять при комнатной температуре, прежде чем раскатывать и выпекать.
- Разогрейте духовку до 180°C. Застелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
- Скатайте шарики из теста (около 2 столовых ложек теста на одно печенье) и разложите на противнях на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 12–14 минут, пока бока не подрумянятся. Печенье может показаться немного не пропеченным, но после остывания оно станет более жестким. Достаньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 5 минут.
От редакции