Гречка появилась в рационе человека примерно 4-6 тысяч лет назад. Считается, что ее распространение по миру началось из Китая. Но есть данные, что примерно в это же время ее уже употребляли в пищу и в Европе.
Существует много версий появления этого растения в России. Одни источники говорят, что гречку привезли греки – именно поэтому ее так назвали. Другие – что гречка пришла к нам из Азии во время татаро-монгольского ига.
Употребляли гречку до начала XX века только в натуральном виде. Сейчас ее продают под названием «зеленая» гречка. Многие любители ЗОЖ рекомендуют ее как более полезную.
Нам больше известна жареная гречка. Появилась в России она уже после Великой Отечественной войны.
Сегодня рецептом выходного дня мы выбрали блюдо, которое смело можно отнести к рецептам здорового питания.
Перец, фаршированный гречневым салатом.
Ингредиенты
- Гречка – 120 гр.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Красный лук – 2 шт. (средние)
- Чеснок – 1 зуб.
- Смесь молотого кумина и кориандра – 1,5 ч. л.
- Тростниковый сахар – 1 ст. л.
- Красный винный уксус – 2 ст. л.
- Фисташки обжаренные – 20 гр.
- Фундук, крупно порезанный и обжаренный – 20 гр.
- Финики -3 шт.
- Петрушка – 40 гр. (мелко нарезанная)
- Болгарский перец – 3 шт.
Способ приготовления
- Отварите гречку в подсоленной воде.
- На сковороде нагрейте масло и добавьте нарезанный мелкими кубиками лук. Готовьте 5-7 минут или пока он не станет мягким.
- Положите раздавленный чеснок и специи. Примерно через минуту добавьте сахар, готовьте 3 минуты и затем влейте красный винный уксус.
- Готовый лук выложите в гречку, добавьте оставшееся оливковое масло, орехи, нарезанные финики, половину петрушки и перемешайте.
- Перцы не плотно заверните в фольгу и поставьте на гриль на 20 минут, время от времени переворачивая. Если вы готовите перцы в духовке, то положите их на противень БЕЗ фольги и готовьте также в течение 20 минут при температуре 180-200 °С.
- У готового перца срежьте “крышечку”, аккуратно удалите семена и поместите туда салат из гречки.
- Подавайте украсив зеленью.
