Профитроли – это отличное лакомство для детей. Эти маленькие пирожные из заварного теста, наполненные вкусным кремом или сладкими начинками могут быть украшены шоколадной глазурью, посыпаны сахарной пудрой или ореховыми крошками, что сделает их еще более привлекательными для детей.
Благодаря своему нежному вкусу и разнообразию начинок, профитроли станут отличным угощением для детей и приятным дополнением к их питанию.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 1 стакан (в рецепте используются стаканы объемом 250 г)
- Вода — 1 стакан
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 30 г
Способ приготовления
- В сотейник, кастрюльку или в любую удобную емкость выливаем воду, выкладываем масло, подсаливаем, подсахариваем и доводим до кипения.
- Затем убавляем огонь до минимума и засыпаем всю муку. Сразу же начинаем интенсивно мешать.
- Мука начнет завариваться, тесто на глазах будет становиться густым и блестящим. Продолжайте вымешивать содержимое сотейника даже после того, когда смесь соберется в комок. Время заваривания теста составит примерно 2-3 минуты.
- Убираете с плиты сотейник и остужаете тесто до 60-70 градусов С. На это потребуется не больше пяти минут.
- Взбиваем яйца и постепенно частями вливаем в тесто, каждый раз размешивая его до однородности.
6. Тесто готово. Кладем его в шприц или кондитерский мешок и выдавливаем на противень, предварительно постелив на него бумагу для выпечки. Смазывать ее дополнительно маслом не надо.
7. Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим наши профитроли туда на 10 минут, после чего убавляем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 20-25 минут.
8. Затем вынимаем и остужаем.
9. Начинку можно поместить внутрь двумя способами: при помощи кондитерского шприца или разрезав профитроли пополам, положить ее туда чайной ложкой.
10. В качестве начинки можно использовать обычный заварной крем, вареную сгущенку или другую начинку по желанию.
11. Сверху профитроли можно покрыть растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Ольга Смирнова
Фото: Ольга Разумова