Это прекрасный летний рецепт мусса, который стоит потраченного времени
Количество порций: 3
Общее время приготовления: 1 час плюс охлаждение 2-3 часа
Калорийность: 180 ккал на 100 г продукта
Ингредиенты
- Клубника – 250 г
- Сливки (33%) – 150 мл
- Сахарная пудра – 100 г
- Вода – 60 мл
- Желатин – 10 г
- Мята – по вкусу.
Способ приготовления
- Подготовить ингредиенты.
- Желатин залить водой. Оставить набухать 10-15 минут.
- Клубнику вымыть, удалить хвостики.
- Измельчить клубнику в блендере.
- При желании можно протереть пюре через сито, чтобы удалить мелкие семечки.
- Охлажденные сливки взбить в крепкую устойчивую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру.
- Частями подмешать во взбитые сливки клубничное пюре.
- Перемешать до однородности.
- Влить распущенный желатин и снова перемешать миксером на низких оборотах.
- Разложить клубничный мусс по креманкам и поставить на 3-4 часа в холодильник. Перед подачей украсить десерт ягодами клубники и мятой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото Татьяна Ковалева