Количество порций: 6
Общее время приготовления: 20 минут плюс охлаждение
Калорийность: 249 ккал
Ингредиенты
- Темный шоколад – 100 г
- Кленовый сироп – 4 ст. л.
- Ванильный экстракт или паста из стручков ванили – 2 ч. л.
- Миндальное молоко или напиток из кокосового молока – 5 ст. л.
- Какао (просеять) – 2,5 ст. л.
- Авокадо (спелые и большие) – 2 шт.
- Соль – 1/4 ч. л.
Способ приготовления
- Отложите 25 г шоколада для украшения, а остальной разломайте на квадраты. Растопите шоколад на паровой бане (емкости, поставленной в кастрюлю с медленно кипящей водой). Добавьте кленовый сироп, ваниль, миндальное или кокосовое молоко, соль, какао и перемешайте до получения однородной массы.
- В блендере или кухонном комбайне смешайте шоколадную смесь с мякотью авокадо до однородной шелковистой массы. Разложите смесь в маленькие порционные стаканчики или розетки и поставьте в холодильник на 3-12 часов.
- Для украшения срежьте край отложенного шоколада с помощью овощечистки, чтобы получились завитушки. Посыпьте ими мусс непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!