Количество порций: 2
Общее время приготовления: 30 минут
Калорийность: 64 ккал
Ингредиенты
- Дыня – 150 г
- Виноград – 70-100 г
- Сыр творожный или «Фета» – 100 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Листья салата – 3-5 шт.
- Мед – 2 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 1-2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления
- Дыню помойте, удалите семена и порежьте на небольшие кусочки.
- Промойте виноград, порежьте ягоды на половинки, удалите косточки при необходимости.
- Салатные листья промойте и просушите.
- Сыр «Фета» нарубите кубиками, если используете творожный сыр, то руками разомните его на небольшие кусочки.
- Грецкие орехи разделите на половинки или измельчите ножом.
- В салатницу выложите листья салата, на них подготовленные кусочки дыни, половинки винограда, грецкий орех и кусочки сыра.
- Отдельно смешайте мед и лимонный сок.
- Заправьте салат соусом из меда и лимонного сока или добавьте оливкового масла; соль и перец – по вкусу.
Салат можно подать сразу или охладить в холодильнике под пищевой пленкой и подавать через несколько часов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Татьяна Ковалева