Салат из свеклы
Салат из свеклы от редактора "Популярной нутрициологии" Дарьи Литуненко
В статье о скандинавской диете в последнем выпуске нашего журнала автор, Екатерина Савина, упомянула салат со свеклой, фетой и голубикой. Сочетание продуктов мне показалось интересным и я решила его приготовить.
Но я буду не я, если не добавлю что-то от себя. По случаю ко мне попала микрозелень (ростки редьки) и это оказалось то, что нужно.
Но я буду не я, если не добавлю что-то от себя. По случаю ко мне попала микрозелень (ростки редьки) и это оказалось то, что нужно.
Итак, салат!
Ингредиенты
- Свекла – 1 шт.
- Фета (тофу в постном варианте) – 50 -100 гр.
- Голубика – 80 гр.
- Ростки редьки (микрозелень) – по вкусу
- Растительное масло, семена кунжута – по желанию
Способ приготовления
- Одну небольшую свеклу приготовить вашим любимым способом (я почистила, порезала слайсами, чуть сбрызнула растительным маслом и запекла в духовке).
- Далее делайте все, как подскажет ваша фантазия. Моя мне подсказала выложить микрозелень на тарелку в качестве подушки, на которую можно положить свеклу. Потом нарезанную фету и голубику. Салат можно не солить, так как фета уже соленая. К этому салату хорошо подходит подсолнечное масло.
Надеюсь, что комбинация сладкого (свекла) и соленого (фета) вкусов, приятной кислинки от голубики и легкой остроты ростков редьки не оставит вас равнодушными.
Если вы соблюдаете пост, то можете заменить фету на обжаренный соевый сыр тофу. В этом случае вместо подсолнечного масла лучше добавить кунжутное или посыпать салат семенами кунжута.
Автор Дарья Литуненко
А можно оформить доставку 😅 Как же аппетитно выглядит 👌