Ароматный, прост в приготовлении и не требует больших затрат времени. Попробуйте приготовить по нашему рецепту и насладитесь этим неподражаемым вкусом!
Ингредиенты
- Творог жирностью 5-9% – 500 г
- Молоко – 0,5 л
- Соль – 1 ч. л.
- Сушеная лаванда и смесь прованских трав
- Сода – 1/4 ч. л.
- Сливочное масло
Способ приготовления
- Смешайте творог и молоко и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
- Слейте образовавшуюся сыворотку.
- Посолите получившуюся массу, добавьте сушеную лаванду, готовую смесь прованских трав и соду.
- Снова отправьте массу на плиту на маленький огонь. Постоянно мешая, нагревайте массу, пока она не начнет плавиться и не станет однородной.
- Добавьте сливочное масло и перемешайте.
- Смажьте форму для сыра небольшим количеством сливочного масла, выложите в нее сыр. Накройте форму пищевой пленкой и оставьте на несколько часов охлаждаться.
Автор рецепта и фото Вера Чеботарева
Только 1 комментарий напрашивается: а что так можно было? 🤌😳
Можно и нужно!))