Часто цветную капусту упускают из виду, но попробуйте ее в этом теплом зимнем салате, и вы получите тарелку оригинального и хрустящего вкуса.
Ингредиенты
- Цветная капуста, разделенная на соцветия – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Красный лук – 1 шт.
- Уксус хересный – 3 ст. л.
- Мед – 1,5 ст. л.
- Изюм – 3 ст. л.
- Пучок укропа
- Шпинат – 50 г
- Обжаренные миндальные лепестки – 3 ст. л.
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов C/180 градусов C (конвекция/газ).
- Перемешайте соцветия цветной капусты с оливковым маслом, приправьте и запекайте 15 минут.
- Добавьте к капусте красный лук и продолжайте запекать еще 15-20 минут до готовности.
- Пока цветная капуста запекается, смешайте уксус, мед и изюм с приправами.
- Когда цветная капуста будет готова, добавьте заправку, укроп, лепестки миндаля и шпинат, и теплый салат можно подавать на стол.
Приятного аппетита!