Форель, которую мы предлагаем приготовить сегодня, сочетает в себе максимум пользы и вкуса!
Запекание – один из лучших способов приготовления продуктов, который способствует сохранению большинства полезных веществ, а специи и кружочки лимона гармонично дополняют вкус, благодаря чему можно практически исключить из рецепта соль.
В 100 граммах форели содержатся витамины и минералы: B5 – 38,8% от суточной нормы, B12 – 259,7% и всеми любимый витамин D – 39%, а также калий – 14,4%, фосфор – 30,6%, марганец – 42,6%, медь – 18,8%, селен – 22,9% и многие другие.
Это простое в приготовлении блюдо великолепно дополнит любой праздничный стол. Попробуйте – не пожалеете!
Ингредиенты
- Форель — 2 шт. (на 4 порции)
- Лимон — 3-4 кружочка, разрезанных пополам
- Тимьян — 5-6 маленьких веточек
- Петрушка или кориандр
- Оливковое масло — 2-3 ст. л.
- Перец и соль – по вкусу
- Сметана – 2 ч. л. (по желанию)
Способ приготовления
- Рыбу потрошим, промываем, просушиваем, кладем на противень, застеленный фольгой.
- Смазываем со всех сторон и изнутри маслом, солим, перчим (внутрь при желании можно положить чайную ложку сметаны), кладем внутрь рыбы травку и лимон.
- Накрываем фольгой и ставим в духовку при температуре 170 градусов на 25 минут.
- После чего вытаскиваем и можно подавать на стол.
Рыба хорошо сочетается с разными гарнирами, можно полить соевым соусом и дополнительно – лимонным соком.
Автор рецепта и фото Ольга Смирнова
Tags: Нутрициология Рецепты рыба форель