Необычные блины из цельнозерновой муки сорго разнообразят ваш стол и привнесут каплю легкой экзотики в ваш рацион.

Ингредиенты
- Цельнозерновая мука сорго – 1 стакан
- Молоко (или растительное молоко) – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л. (по желанию)
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л. (по желанию)
- Соль – щепотка
Способ приготовления
- В большой миске смешайте цельнозерновую муку сорго, разрыхлитель (если используете) и щепотку соли. В другой миске взбейте яйца с молоком и растительным маслом. Если хотите сделать блины сладкими, добавьте сахар.
- Добавьте сухие ингредиенты в жидкие (молоко, яйца и масло), хорошо перемешивая венчиком или ложкой, чтобы избежать образования комков. Добавлять лучше по частям, тщательно перемешивая. Тесто должно быть средней густоты, но можно добавить немного больше молока, если тесто кажется слишком густым.
- Дайте тесту постоять 10-15 минут. Это важно, так как цельнозерновая мука сорго может требовать немного больше времени для того, чтобы впитать жидкость и стать более эластичной.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её растительным маслом. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по поверхности, наклоняя сковороду. Жарьте блины около 2 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Подавайте блины горячими с любимыми начинками: мёдом, ягодами, фруктами, орехами или даже солёными ингредиентами.
Цельнозерновая мука сорго может сделать блины немного более грубыми, так что если вы хотите более нежные блины, можно смешать её с белой мукой сорго или рисовой мукой.
*рецепт подходит для людей с целиакией и непереносимостью глютена
