Чечевица с грибами
Рассматривать бобовые и чечевицу в частности только как гарнир – в корне неверно. В первую очередь, – это прекрасный источник растительного белка, который дает строительный материал для мышц, а также витамины и минералы, которые сложно получить из мясных блюд.
Этот замечательный рецепт из чечевицы – тому подтверждение. Мягкая, упругая чечевица «купается» в сметанном соусе, а ее текстуру, которую ни с чем не спутаешь, оттеняют нежные и сочные грибные кусочки.
Грибы можно использовать любые – от доступных круглый год шампиньонов и вешенок до лесных грибов, как свежих, так и замороженных.

Ингредиенты
- Зеленая чечевица – 1 ст.
- Лук – 1 шт.
- Грибы – 100 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп)
Способ приготовления
- В течение 40 минут отварите зеленую чечевицу в подсоленной кипящей воде до готовности.
- Пока варится чечевица, поставьте сковороду или сотейник на средний огонь, добавьте немного растительного масла, спассеруйте лук.
- Добавьте к луку нарезанные грибы и обжаривайте ещё несколько минут, пока не испарится большая часть влаги.
- К луку и грибам положить сметану и немного потушить, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать чечевицу с грибами можно украсив небольшим количеством мелко нарезанной зелени.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Дарья Литуненко
Фото Татьяна Ковалева
