Здоровое питание у многих в первую очередь ассоциируется с большим количеством ограничений и скудным вкусовым разнообразием еды. Но такое питание не может быть в полной мере здоровым, если человек страдает от нехватки удовольствий. Поэтому специалистами рекомендуется допускать небольшие праздники вкуса. Более подробно вы можете прочитать об этом вот в этой статье.
А пока давайте насладимся простым и очень вкусным хачапури!

Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 500 г
- Молоко – 300 г
- Сухие дрожжи – 5 г
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
Для начинки:
- Сыр «Сулугуни» – 300 г
- Сыр «Моцарелла» – 150 г
- Адыгейский сыр – 200 г
Способ приготовления
- Из муки, дрожжей, сахара, соли, растительного масла и молока замесить тесто и оставить его «подходить» на 1-2 часа в теплом месте.
- Сыр натереть и сформировать один «колобок» для большого хачапури или два сырных «колобка» для двух небольших хачапури.
- Подошедшее тесто раскатать, в середину теста уложить сыр.
- Тесто завернуть вокруг сырного «колобка» и защипнуть.
- Руками, а потом при помощи скалки, раскатать лепешку.
- Смазать яйцом и посыпать сыром.
- Выпекать при максимальной температуре 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Вера Чеботарева