Морской окунь с овощами по-тайски
С чем чаще всего ассоциируется экзотическая кухня? С тропическими фруктами и с необычным сочетанием вкусовых оттенков. Тайским блюдам свойственно сочетание сладкого, кислого и острого. Блюда традиционной тайской кухни можно любить или не любить, но равнодушным остаться к ним невозможно.
Увы, эта экзотика доступна не всегда, поэтому последние годы стали появляться блюда в тайском стиле, с использованием ингредиентов и вкусовых сочетаний таких же, какие можно встретить, оказавшись в этой удивительной стране.
Сегодня рецептом блюда в тайском стиле с нами поделился шеф-повар одного из крупнейших в Европе Арт-шоу-ресторана «Балаган-Сити» Курков Ю.В.
Ингредиенты
- Окунь морской – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Болгарский перец двух видов – 2 шт.
- Цукини – 1 шт.
- Лемонграсс
- Лист лайма
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Кукурузный крахмал – для панировки
- Растительное масло – для обжарки
- Соль – по вкусу
- Кунжут, свежая зелень – для подачи
Для соуса: овощной бульон, соус терияки.
Способ приготовления
- Морского окуня помыть, обработать, овощи порезать на небольшие кусочки.
- Рыбу запанировать в кукурузном крахмале и обжарить во фритюре до готовности.
- Красный лук, болгарский перец, цукини, лемонграсс, лист лайма, чеснок, перец чили слегка обжарить на растительном масле с добавлением овощного бульона и соуса терияки, добавить щепотку соли.
- Выложить рыбу на блюдо, сверху положить обжаренные в соусе овощи.
- Перед подачей украсить блюдо зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита!