Его основные преимущества в том, что он, как и многие супы, низкокалорийный, но при этом питательный и содержит большое количество полезных веществ.
Общее время приготовления: 30 минут

Ингредиенты
- Красная чечевица — 1 стакан
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа «Итальянские травы» (в составе которой орегано, тимьян, базилик, петрушка, шалфей и др.)
Количество продуктов указано из расчета на 2,5 литра воды или овощного бульона
Способ приготовления
- Лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. На небольшом количестве подсолнечного масла потушить их на сковороде до готовности.
- Во время тушения посолить, поперчить и добавить приправу.
- Переложить тушеные овощи в кастрюлю с водой или овощным бульоном.
- Добавить стакан чечевицы, при необходимости подсолить и варить до готовности около 10 минут.
- Дать настояться еще минут 10 и подавать на стол, украсив любимой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото Ольга Смирнова
