Индийская кухня всегда очень необычна и ярка. Сегодня мы хотим поделиться с вами очень необычным рецептом карри, который может занять достойное место на постном столе и разнообразить рацион.

Ингредиенты
- Нут в воде- 1 банка (400 гр.)
- Помидор – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 1 ч. л.
- Имбирь тертый – 1 ч. л.
- Специи “Чана масала” – 40 гр.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Кориандр по желанию для украшения при подаче
Способ приготовления
- Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры на кубики, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
- На сковороду налить масло, положить лук, обжаривать на сильном огне пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится.
- Добавить чеснок и имбирь, перемешать в течение минуты и положить томаты. Тушить 4-5 минут, затем уменьшить огонь.
- Положить специи и перемешивать еще в течение 3 минут.
- Банку консервированного нута вместе с водой вылить в сковороду, досолить при необходимости и тушить около 5 минут под крышкой.
- При подаче украсьте блюдо свежим кориандром.
- В качестве гарнира для этого блюда отлично подходят отварной рис, тушеные овощи или гречка.
* Вместо готовой смеси “Чана масала” в блюдо можно добавить молотые кумин, турмерик, кориандр, перец чили, немного лимонного сока и гарам масала.
** Для тех, кто не употребляет острые блюда, рекомендуем подобрать специи без использования чили, или добавлять специи самостоятельно по своему вкусу.
Рецепт от редакции
